地球妈妈在哭泣作文500字
这天晚上睡觉时,我突然听到了一阵悲伤的哭声“呜呜……呜呜……”我好奇地想:谁呀!今天可是大年夜,谁会在这种时候哭呢?侧耳倾听,才发现原来是地球妈妈在哭泣。
我打开了与地球妈妈的视频通话,发现地球妈妈正低着头抹眼泪。我急忙问:“地球妈妈,您怎么了呀?您平时总是笑容满面,今天大过年的,您怎么哭了呀?”
“我?我还不是被我的儿子们——人类给气哭了。最近日本想要把福岛核电站的核废水排入太平洋中,虽然已经经过处理,但其中还是有很多放射性元素,对周围海岸线的海洋生物乃至人类自己都有影响。
又比如最近的新冠疫情,虽然用口罩防止了传染,但废弃的口罩和其中残存的塑料微粒,很容易被野生动物和海洋生物误食,然后通过一层一层的食物链重新回到人类的口中。最后受伤的还不是人类自己。”
我明白了,原来地球妈妈是为了人类日益变差的生活环境而焦急到哭泣。我忙说:“地球妈妈,您放心,我会尽我自己最大的努力,宣传和倡导爱护环境,保护地球。”地球妈妈才抬头微微一笑。
所以,请看到这篇文章的您,也要提高警惕,不要再乱扔口罩了,也请尽量不要使用一次性的东西,比如一次性塑料袋或一次性碗筷。出门尽量骑自行车、走路或乘坐公共交通出行,这样既锻炼了自己的身体,也保护了地球的环境。让我们一起努力,留住地球妈妈的笑容。