地球妈妈在哭泣作文500字
听,是谁在哭泣,当你仰望蓝蓝的天空,当你在公园里撒欢,当你在品尝着美味时,有一个声音总会时不时的出现在你的耳边,轻轻地抽泣,那就是我们的地球妈妈。现在我们的生活越来越美好,物质条件也十分优越,可亲爱的地球妈妈却伤痕累累了。
一棵棵的参天大树无辜的被人们砍伐。“通”的一声,一棵参天大树就这样倒下了,地球妈妈被这声巨响吓得直打哆嗦。这些被砍伐的树木,被人们运往工厂,加工成了一包包纸巾,一双双一次性的筷子,运往了各个卖场,供人们使用。那些被用完的纸巾,用完的一次性筷子堆成了山,日积月累,我们失去了不仅是一棵棵的参天大树,而是一片片的森林。
我们的出行是越来越方便,可是一辆辆的燃气助动车,一辆辆的轿车排出来的废气,污染了我们的空气,使我们很多人都得了呼吸疾病,也使我们失去了湛蓝的天空。地球妈妈的面色也越来越灰暗,还时不时“咳,咳,咳”。
还有许多人,为了自己的一饱口福,肆意地滥杀野生动物,许多的珍惜动物都面临绝种。地球妈妈只有偷偷地在那里抹眼泪。
人类呀,我们要珍惜现在的美好环境,每个人少用一张纸巾,多用手帕;少用一双自性筷子;出门尽量坐公共交通,绿色环保。只有我们一起保卫我们的地球妈妈,保护大自然,保卫我们的共同家园,我们的地球妈妈才会不再哭泣。我们期待地球妈妈多展露甜美的笑容。