每个人在成长的路上,都会犯错,我也不例外。
那年夏天,外婆带着我去新疆看望爷爷奶奶。我们坐飞机到了新疆机场,爷爷奶奶就开车过来接我们回家。一到爷爷奶奶家,我就翻箱倒柜地开始找玩具来玩,但我发现没有合适的玩具给我玩,所以我就坐不住了,去跟奶奶说:“我帮你拖地吧。”奶奶高兴地说:“好啊,我的子祺长大了。”然后奶奶就递给我了一个拖把。
刚开始我是很认真地在那里拖,拖着拖着,我怕忽然觉得手里的拖把很像一根金箍棒,于是,我便开始挥动起来我的“金箍棒”。我一会儿举向天空,一会儿横扫地面,最后我一激动就大喊一声:“看俺老孙来也,吃我一棒。”我把金箍棒顺势往后一仰,只听见“砰”的一声。完了,完了,我心想世界末日要来了。我赶紧转头去看,果不其然,电视上裂了一道缝。我的笑容瞬间停止了,爷爷奶奶急忙跑出来,问我发生了什么事,我主动跟爷爷奶奶说明了事情的经过,我也向爷爷奶奶道了歉,他们也原谅了我。
从这件事之中我知道了,做事要认真对待,不能贪玩。