都是什么惹的祸作文600字
要说深康部最活跃的班级,那就非我们七5.班莫属,这给我们带来了很多快乐,但也惹了不少麻烦。
我们班以两个特点而闻名全年级:一是课堂纪律差,开小差、讲小话的比比皆是,导致老师的课总是讲不完,次次都拖堂;二是思维活跃,一道题的解法同学们往往可以比老师讲得还多,一篇课文都不用老师讲就可以分析出90%的中心思想。
就拿《秋天的怀念》一课来说吧!教语文的康老师才把思路讲了一遍,同学们就纷纷把手举了起来。康老师抽了谢岷衡来回答,他一说完,我的笔记就已经写了大半张,再加上康振轩、谭嘉惟等同学的分析,我的语文书就挤不下了。
活跃的思维让我们的成绩提高很快,但也惹来了一些麻烦,比如拖堂。
因为我们太活跃了,所以显得纪律差,我们都没有举手发言的习惯,有什么问题都是一股脑地喊出去,以至于我们班经常像菜市场一样乱槽糟。即使老师用了耳麦,也盖不住我们的声音。因此老师真正要讲的知识、对课本的分析需要重复讲很多遍,上课时间不够用,没办法,只能拖堂了,这一拖,10分钟就没有了,下一堂课的老师再怎么无奈,也拦不住如潮水般涌去厕所的同学。这一节课被耽误了,导致下一节课又拖堂了......
就这样,我们陷入了恶性循环,除中午外,一天都不能休息已经是家常便饭了。
唉,都是活跃惹的祸,现在,我们已经是初中生了,应该端正学习态度,改变这一现状。中考时,我们将面对全市的竞争,未来还将是全省、全国的竞争,我们一定要有自我约束能力,把过于活跃这一毛病改掉,才能取得更好的成绩。