春天的早上,我在一条乡村的小路上,映入眼帘的是一片桃花树,3月的桃花水,点醒了小河,大雁飞过在向它招手。
再走一走,到了田园,一片片麦子向太阳说:“谢谢你”。每当夜晚月亮照着那一片麦园,像给田园铺上了一张银色的地毯。
一阵阵大风吹过,花园的花瓣漫天飞舞,有如天女撒花一片黄,一片红,一片蓝。一位小孩追赶着一只黄蝶的情景,让我想起了杨万里的古诗里有一句,这样写的:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。多美的诗句啊!这时的风让花儿婀娜多姿,好像争论谁长的美,谁长的艳丽。绿绿的罗兰把棚架也变成了绿凉亭。
多么美丽的小乡村啊!你不来看看这里的花和桃树吗?