四年级田园风景画作文400字
要说起简约的美是什么?那肯定是奶奶家的田园呀!那风景在我脑海里印下了深深的回忆。
那天我去奶奶家,一进门,就能看见几棵高耸入云的杨树,树叶浓密茂盛,光芒从树叶洒下,照在大地上,露出一个个小光点。在东边,会看到一座高大的葡萄架,葡萄的藤爬满架子,藤上还结出了几颗大葡萄,摘下一个,吃一口,你就感受到田园中的甜。
向北边望去,有一只母鸡带着小鸡们去寻找食物,还会看到几只可爱的小白兔,它们吃草时嘴一动一动的,安详地坐在那里,还有一只奶奶养的狗,名叫“小黄”,它每天都坐在杨树下,像军人一样守护着奶奶家的田园,一有陌生人入侵,它就会大声的汪汪叫,像是在发出警告。
虽然这些都很好看,但最壮观的是荷花池,一朵朵荷花盛开在水面上,微风一吹,它们便随风儿舞蹈,有一些像害羞的小女孩,胀红了脸,躲在荷叶下;有的像好奇的小孩子,探出头来,看看这陌生的世界;还有的像一位亭亭玉立的少女,站在水面上,我想着想着,感觉我也是其中一朵,和它们一样,随着风舞蹈。
这就是奶奶的田园,它没有高楼,没有汽车,但是它那简约的美,也使我沉迷。