我也是生活的主角作文300字
总是认为自己只是一片绿叶,永远只能衬托娇艳的花朵;总是认为自己只是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空;总是认为自己只是生活的配角,永远只能装饰别人的生活……
不,每个人都是主角,我也可以成为生活的主角!
每当父母拖着疲惫的身躯回到家时,我总会为他们送上一杯热茶。或许我不能为他们分担工作上的事,但我可以帮他们操劳家务。我为他们按摩或捶背,洗碗或拖地。每当论起乖巧懂事,他们总是滔滔不绝地夸我。听着这些夸奖,我的脸上总会洋溢幸福而又骄傲的笑容。
我,是家庭的主角!
每当数学课到来,我的舞台也就到了。那三尺高的讲台不再是老师一个人的。我勇敢地站在讲台前为大家分析题目。或许,还有更好的同学来为大家全面分析;或是,我分析得并不是最清晰的。但,我自信!
我,是数学课上的主角!
可能我只是沙漠中的一颗细沙,可能我只是一棵榕树上的一片叶子,可能我只是一只不起眼的小鸟,也可能……
但是,我永远铭记:我也是生活的主角!