虚惊一场作文600字
——呼——呼,风摇撼着大树,忽然,老天爷下起大雨,越下越大,过了一会儿下起了雷雨来。雨下着下着,突然空中发出“轰隆”一声巨响,把坐在家里的我吓得心惊胆战。
这时,爸爸走过来对我说:“我要出去办点事情,你一个人在家吧!如果你饿了自己在冰箱里拿东西吃。”我听了,心想就我一个人呆在家里,我可从来没有尝试过,本想撒娇留下爸爸,但想到爸爸有事要忙,我不能影响爸爸的工作,只好不情愿地点点头说:“知道了。”说完爸爸就关上了门走出了家门。
过了一会儿,我回到了自已房间里继续做起了我自己的作业,时间一分一秒地过去了,我的作业越来越少了,忽然我的肚子咕咕的不停叫,我走出房间,还没有打开灯,我停下了脚步,隐约间看见阳台上有一个红色的点一直在盯着我,我想,这是什么东西呢?难道这是一个恐怖的怪兽要把我吃掉吗?我一直在想这个问题,越想越害怕,我的内心不禁怦怦地直跳,背后一股冷风吹过,我提心吊胆地悄悄的走进了厨房,拿了一个椅子,我踩在椅上,拿了一排巧克力和牛奶,又从椅子上跳了下来,我倒吸一口凉气,悄悄的慢慢的走回自己的房间,我快速地把门紧紧锁上,坐在椅子上一边吃巧克力,一边喝牛奶,吃完喝完后,我又开上了门走到客厅把灯开着,把全部的灯都开了!然后我急忙跑回房间把门都锁的紧紧的,我冲到了床上,我把被子蒙到了我的头上,连大气也不敢出。
第二天,我六点钟就起来了我刷完牙,洗完脸,吃完早餐,就跑到阳台上看昨天的红色点,结果是茶杯上的红色小球,原来是这个小东西让我虚惊一场!