兔耳袋狸作文400字
这是一个炎热的夏天,一望无际的澳洲大草原上,一只蜥蜴正在追赶着一只兔耳袋狸。这只兔耳袋狸紧紧地抱着刚捡来的果子,一刻也不肯松开。突然,兔耳袋狸来了个“急刹车”,蜥蜴跑得太快了,停不下来,一个跟头摔了个四脚朝天。兔耳袋狸趁机逃走了。
兔耳袋狸一口气跑进一个隐秘的洞里,它竖起耳朵仔细听,洞外静悄悄的,这才爬出洞口去捡逃跑时掉落的果子。就在它专心地劳动时,不经意间被一个胖乎乎、毛茸茸的“不明物体”给绊倒了。兔耳袋狸仔细一看,原来是一只雪白的小雏鸟。小雏鸟睁着圆溜溜的大眼睛,可怜巴巴地乞求兔耳袋狸带它一起走。兔耳袋狸拒绝了它的请求,丢给它一颗果子后,准备继续上路。这时,一条大蟒蛇从旁边窜了出来想要吃掉小雏鸟。兔耳袋狸想:“我怎么能见死不救呢!”于是,它迅速救走了小雏鸟。
兔耳袋狸决定给小雏鸟找个安全的住所。它找到了一块平坦的大石头,把小雏鸟放在上面。一群蝎子闻见气味爬了过来,准备饱餐一顿。兔耳袋狸三步并作两步跳上石头,救下了小雏鸟。
接下来,它们又遇到了许许多多的危险:被鳄鱼追赶、掉进沙坑、遇到山火、遇到暴风雨……
终于,它们找到了一处悬崖,本以为可以歇一歇了。这时,一只老鹰飞过来把小雏鸟抓走了,兔耳袋狸冲过去,救下了小雏鸟。
日子一天天过去了,小雏鸟逐渐成长为一只美丽的大海鸥,它们幸福地生活在一起,互相帮助,互相守护。