我的植物朋友作文200字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是唐代诗人贺知章描写柳树的诗,柳树是我最喜欢的植物朋友。
春天来了,柳树吐出了新芽。我来到了小河边,小河边有很多柳树,我准备观察一下柳树,柳树像亭亭玉立的小姑娘,直直的站在那里。柳树有数不清的叶子,柳树的叶子是绿色的,柳条又长又多,弯弯的柳条朝地面生长。当微风吹过的时候,柳树的枝条随风摆动,好像它在跟我打招呼呢!我走过去摸了摸柳树的叶子,滑滑的,真好玩。
我喜欢我的柳树朋友,它多可爱呀!