时间很快,转眼间已经十岁了,我翻出已经陪伴了我五年的“小奶杯”。“小奶杯”其实是个小水壶,我从小就用它,它真的很像小奶瓶!
“小奶杯”的大小一共就有一瓶小矿泉水的大小,一打开盖子,里面就会蹦出一个灵活的小吸管,看到它的一刹那间,我想起了刚出生时的小奶瓶。“小奶杯”是那么吸引人,每每看到它总能让我立刻想起来曾经的童年时光。幼稚,但又不幼稚。
五岁时,从买来的那一刻,我就对它产生了各种的爱慕之心。我每天都会把它带到幼儿园,把它小心地放到最里面,生怕把它弄坏,掉下来。你看那圆圆的身杯,那光滑的杯盖,那可爱的卡通图案……一见到,就会对它产生各种的爱慕与怜爱。
上了小学后,我依然放不下对那“奶杯”的喜爱,即使它的样子很幼稚,别的同学笑话我,但这又能怎样呢?我根本就不在乎。因为我真的很喜欢它。那时,“小奶杯”的小吸管已经被我咬烂了,但我还是不太想换,只有保持着原来的样貌,那才是我记忆中的“小奶杯”。有一次,这个“小奶杯”丢了。我急得直跳脚,到处寻找着它的身影。才到发现是朋友拿去写字用了!我下意识把朋友推开了,捧着“小奶杯”到厕所里大哭!那一刻,我才深深地意识到,它就是我最心爱的宝贝!
“小奶杯”真的陪伴了我整整五年,直到现在我也不舍将它给丢弃。“小奶杯”在我的心中,早已不在是一个普通的水壶,它是带着载满了我童年记忆的一份子!