俗话说“牙疼不是病,疼起来真要命”。对于这句话,我可是有亲身体验的。
那天早上我刚起床吃早餐,突然觉得牙齿疼得厉害,连米粒也咬不动。爸爸并给我吃镇痛药,不行;用盐水漱口,没用!我疼得一会儿转圈,一会儿打滚。情急之下,妈妈说:“算了,干脆带你去看牙医吧!”我听了,心里有一万个不愿意,就一直央求妈妈“放我一马”。但在妈妈强迫之下,我只得心不甘情不愿地跟着她去了医院。
一路上,我一直在想:如果要做牙齿治疗,会不会很疼?牙科诊所会不会很可怕?……
就这样想着,不知不觉间已经到了医院,一进门,一股令人毛骨悚然的味道迎面扑来,而且不时传来儿童的哭喊声,我不禁瑟瑟发抖。
我们虽然离儿童牙科诊所很近,但我的身体犹如千斤巨石,一步一步慢慢地挪向他。来到里面一看到那些器械,我心里凉了半截,那些器械有的像锋利的刀,有的像一根尖尖的刺……让人一看就害怕。
这时,医生叫我躺下来,并打开了冷光灯。他仔细地看了我的牙齿,告诉我必须做根管治疗。接着,他拿出了四根大约长一厘米的扩大针,顿时,我觉得心已经冲到嗓子眼里了。我吞吞吐吐地说:“叔叔,能……不能……轻一点?”医生微笑着对我说:“放心吧,小朋友。”就在我最心惊胆战的时候,医生已经把扩大针插进了我的牙齿里,不停地上下疏通,疼得我的眼泪一下子“涌”了出来。见到这情景,妈妈走过来对我说:“儿子,过会出院的时候我给你买梦寐以求的书——《希腊神话》。”或许是书的诱惑使我忘记了疼痛。
不知过了多久,医生告诉我可以起来了,我心中的大石头总算落地了,赶紧站了起来。没想到医生说这只是暂封,还得再来两次!一听这话,我差点吓晕过去了。
唉!谁叫我平时不好好保护牙齿,不然就不会有今天的下场了,但悔之晚矣!