第一次露营作文600字
“六一”儿童节那天晚上,我们要在操场上露营。这个消息像长了翅膀,传遍了整个教室,大家开心极了。等啊盼啊,终于迎来了那一天。
那天下午天公不作美,飘起了小雨。操场上湿漉漉的,我有点忐忑不安。傍晚时分,太阳终于露出了小半边脸,操场上的湿气一扫而光。露营如期进行,我们特别激动,带着大包小包来到操场。我和乐乐睡一个帐篷。我们挑选了一个远离过道的地方开始搭帐篷,操场上一片忙碌的景象。不一会儿,帐篷沿着跑道整整齐齐排了三行,帐篷颜色不同,大小各异,漂亮极了。搭好帐篷,我们回家吃饭、洗漱。夜色渐渐笼罩了大地,操场上热闹起来了。看完露天电影,轻柔的催眠曲响了起来,我们迫不及待地钻进了帐篷。躺在软绵绵的垫子上,徐徐晚风吹来,这种感觉舒服极了。虽然已是晚上九点多,我们却睡意全无,兴奋地讨论着精彩的电影情节。叽叽咕咕的说话声引来了老师,听着越来越近的脚步声,我们赶紧闭上了嘴巴。脚步声渐渐远去,从帐篷的天窗望出去,可以看到满天的星星,我们不约而同数起星星来:“一、二、三……”数着数着,我渐渐地合上了眼皮,乐乐也打起了哈欠。就在睡意蒙眬时,一阵惊天动地的呼噜声传来。我皱皱眉头,小声埋怨:“谁呀?那么吵。”我将帐篷拉开一条缝,伸出脑袋查看,发现其他帐篷里也探出了几个小脑袋。我们不由得相视一笑,不用说,他们也是被呼噜声惊醒的。我再也睡不着了,就去上了个厕所。不知什么时候,一只蚊子钻进了我们的帐篷。我回来时,乐乐已被蚊子咬了个大包,正不停地抓痒呢!人蚊大战拉开序幕!我拉上拉链,乐乐打开手电筒,蚊子便无处藏身了。我瞅准时机,“啪”的一声把它消灭了……我们累极了,一下子扑在垫子上,进入了甜甜的梦乡。第二天早上,我们被“滴答滴答”的雨声吵醒了。看看手表,才四点多,可好多同学已经起床了,操场上又热闹起来了……
虽然这次露营已经过去两年多了,可那天的情景依然历历在目。多么难忘啊!2018年的“六一”儿童节,那是我第一次离开妈妈在外露营。这次露营让我学会了独立,收获了成长。