想必每个人在一生中都有偷偷做过什么事吧?我也不例外,让我记得最清晰的是偷抄答案这件事。
有一次,老师布置了《优化设计》,写到《西门豹治邺》这一课,我一翻开《优化设计》,天哪,要整整补8页,这得补到猴年马月呀!我还要看漫画呢!懒惰的我顿时泄了气。我想起了班里一个同学抄答案被发现了,结果被老师请了家长。但懒惰心作祟,纠结了一番后,我决定冒着风险抄答案。
答案被妈妈保存着,而妈妈又在家,所以我得小心再小心。
我拿着一本书,装作若无其事的样子径直走向答案的保存处,小心翼翼地关上门,开始找答案。我在房间里左翻翻,右翻翻,仔细地搜索。找了好久,终于在一个角落里找到了。我欣喜若狂,把答案抽出来,反复确认后,准备回房间!
我把答案折起来,塞口袋里。但口袋鼓鼓,必定引起怀疑。我把双手揣口袋里,这样会被认为是手。
我慢慢走出房间,走到一半时,妈妈突然喊“站住!”我身子一激灵,想:不会被发现的吧?完了完了!我转过身,强装镇定地问“怎么了?”妈妈说:“一天天的转悠啥呢?快去写作业。”我一听,悬着的心终于放了下来,应了一声就回房间了。
我把答案放进抽屉里,稍微拉开,便开始抄答案。
本来一路顺顺当当的,但好景不长。妈妈的脚步声传来,我赶忙把身体紧贴抽屉,把抽屉关上。妈妈走来一看,没说什么就走了。我长长地呼了一口气,有惊无险,我又拉开抽屉开始抄。
过了一会儿,终于抄完了,我伸了个懒腰,心想:完美收工!接着我又美滋滋地看起了漫画。
第二天,老师拿我的《优化设计》上去讲评,我的心一下子揪了起来。老师一一评讲,一下子就发现了我抄答案。我当众被老师批评了一顿。唉,真是自食其果啊!以后再也不敢偷抄答案了。