难忘的经历作文500字
我在外面不断地奔跑,毕竟这是我第一次离家出走,而原因仅仅是和妈妈在一件小事上的意见不合,我的口袋里只剩下了20多元钱,可家门已经回不去了,只能在外面了。
我本十分后悔,可一想到自己的那些话也放下了这个意图。现在正腊月,天很冷,在大风中,我独自向前走着,脸上不时痒痒的,我一摸——是泪,我不得不安慰自己是风吹出来的,我把手揣进兜里,紧紧的攥着那20多元钱,回头望去,家渐行渐远,我的鼻子一酸,连忙转过头去,迎着风狂奔起来,我扬起一滴滴泪珠,向远处跑去......
太阳已斜去,可风还在不停的刮着,我在马路上不停地跑,可自己多么不争气,竟然还摔了一跤,爬起来,继续向着远方跑去。我不知道这样是为了什么,只是跑着,跑着,就哭了,又被我擦掉,我并不想让他人看到我这副模样,可慢慢的,那些感情积压在了一起,再也抑制不住了,坐在公园的长椅上放声大哭,手上不知不觉中落了几片雪花,我哭了,天也哭了,它比我更伤心......
夕阳放射出最后一抹余晖,我朝着太阳的方向,迎着风跑去。不知不觉中回到了那个熟悉的地方,我并不清楚自己是怎么回来的,只是凭着感觉走的,我上了楼,望着家门,却怎么也不敢敲门。
星星在夜幕中闪烁,我鼓起勇气,下定决心敲了敲门,门开了,我的泪腺也开了,放声大哭,明明进来之前都做好了准备,可还是止不住......
第二天,太阳放晴了,我也不再忧伤,回想起这一次,不禁感叹道:“这真是一场难忘的经历!”家,永远是自已的港湾,来去自由。