去年的暑假,我去了桂林漓江旅游。
漓江的景色确实美不胜收,就像一处被上帝赏赐给桂林的人间仙景。那江水真的是像课文中所说的那么清,那么绿。我惬意地坐在小船上,观赏沿岸的风景。漓江两边都是悬崖绝壁,每座山形态不同,有的像鹰嘴,有的像竹笋,有的从不同角度看像不同的动物,还时不时看见有猴子在山上爬,或者眺望着我们。江水冲刷着江边的沙石,从船上往江里看,可以看到一条条的鱼,在水里你追我赶,好不快活!
一只又一只大大小小的蜻蜓飞来了,它们用尾巴点着江水,漓江水生起了波纹,像慈祥老人脸上的一条条皱纹。如果没风的话,湖面就静得可以映出人的身影--甚至还能看清五官面貌。我走下船,站在湖中间的一小块陆地上,观赏着周围的景色。漓江,就像是天上仙女所佩戴的翡翠掉落人间般,晶莹剔透。江风吹起了我的长发和粉色的长裙,经过的船上的人朝我喊:“哇!仙女你好!”我不好意思地笑了,可心里多么希望自己真的是仙女啊!
这样的漓江,怎能不让人赞不绝口呢?美丽的漓江,我爱你!