游桂林山水作文400字
“桂林山水甲天下”桂林,这个美丽的地方吸引了不少中外游客。
那一次,妈妈的公司组织去桂林旅行,我也跟着沾光,有幸亲身体验了桂林的山水。
到了桂林一定要去漓江,漓江的水是出了名的绿,和旁边的青山一起,绘成了一幅山清水秀的好风光。山上绿树成荫,虽繁多,但看起来却有点稀疏;虽茂盛,但看起来似乎又按着某种规律;虽平凡,但无数平凡的树连在一起,也就不平凡了。坐在船头,伴随着清风拂面,水波荡漾,船缓缓地前行。这时,你会发现漓江的水非常清澈,清得让你可以看见水里的小鱼小虾在嬉戏。听!这哗哗的流水声仿佛正演奏着交响曲欢迎我们呢。
桂林的山更是奇特,有的像老人,有的像仙女,还有的像骆驼,奇峰罗列,形态各异。瞧!那就是传说中的象鼻山,真像一头绿色的大象在江边喝水呢!还有九马画山,传说那九匹是天宫神马,可我只能看到两三匹,只有很少人能看到九匹马。据说能看到九匹马的人能高中状元呢。
坐在船上,望着远山,耳边拂过缕缕清风,真是“舟行碧波上,人在画中游”。桂林的风景果然名不虚传,它像一幅秀美的国画,让人看过后思绪万千,流连忘返。