合作作文600字
俗话说得好:“兄弟齐心,其利断金。”如果没有那一次合作,我至今都不会把这句话理解透。
那一年,下着鹅毛大雪,但我们几个还是冒着大雪找了一块大空地玩起了打雪仗。可我们有5个人,怎么分也不公平啊!无奈之下,只好分成三人一组和两人一组。这时我不由得在心里想:那一组两人组千万不要是我,要是把我分到两人队伍里,三比二肯定输惨了。谁知两人组就是我和我的表弟马修全。我对着苍天大喊道:“苍天啊!你为什么要给我过意不去呢?”
然而我知道叫苦也是没有用的,于是我们给自己组起了名字,还分为红方和蓝方。我们是红方,对面是蓝方,然后便各自堆起了各自的雪堆,还找来一个盆,里面装满了雪,用来当子弹。
我和马修全齐心协力地堆起了一个又一个雪堆,又把他们排成了一排,就像一列火车。看着自己的作品,之前那种苦闷的心情也烟消云散。
正当我沉浸在自己的作品中,对方喊起了响亮的口号:“蓝方加油,蓝方必胜!”然后成群结队的雪弹向我和表弟扑面而来。看到这个情形,我赶紧让表弟造雪弹,可表弟却说:“凭什么我弄,你要手干什么的?”于是,我一句,表弟一句,就吵了起来。而对方趁我们吵架的机会,以猎豹的速度冲了上来,我们的10个雪堆,瞬间被占领了7个。
我和表弟也不再争吵了。表弟老老实实的,以迅雷不及掩耳之势造出了一个个又大又圆的雪球,而我负责投射,我们相互配合着,反扑了起来,把蓝方给打得狼狈不堪。我和表弟高兴得一蹦三尺高。
在这件事中,我感觉到合作犹如一把有魔法的钥匙,可以随时打开胜利的大门,让我收获到成功的喜悦。