聆听落叶的声音作文300字
秋天是凉爽的季节,也是丰收的季节,是农民伯伯们乐呵呵的季节,也是落叶满天飞的季节。
落叶带着秋风向我飘来,带着伙伴去给大地温暖。风一来把它从树上吹下,“哗啦啦”的掉落在地上,那声音像丰收时的麦子倒进袋子中的声音似的,在那满是枫叶的草地上,小草就像铺的软软的床,再盖上一层枫叶,做成被子盖上,像昆虫一样准备开始冬眠。
风把落叶吹到城市的各个角落,吹到别人家的阳台,吹到充满诗歌朗诵的校园中,吹到满是伙伴的公园里,吹到大街小巷,吹到屋内屋外,哪里都有它的身影。
聆听它悲伤的故事,它和亲人离别,和小燕子一起看看南方的景色,和大地一起迎来冬天的大雪。
它在深夜时也会悲伤,也会难过,也会想我还有多久会死亡,我还有多少时间可以等待冬天的鹅毛大雪。有的落叶说:“世界为什么会这样对我,就不能好好的对待我?”它是如此的弱小,是如此的无力。
最后我聆听着,希望明年它不再这样弱小,希望它变得强大。