今天星期日,我正在公园玩,玩了几分钟,我发现前面有一个衣服破旧的小男孩,我跑上前,发现他手上有一只金灿灿的笔,我很是好奇,于是跟他说:“你这支笔好好看,能给我看一下吗?”他说:“这支笔很重的,你小心点。”他把那支笔递给了我,我小心翼翼的拿了过来,仔细的看了又看,这支笔没什么特别的,我刚打算还给他时,突然发现这支笔上竟然写着马良,我问他:“你是马良吗?”“对呀。”他说,我看了一下四周,发现我来到了马良家门前,我吓的倒在了地上睡了过去。
过了一天,我醒了过来,发现自己睡在一个脏兮兮的床上,马良过来给我做了一些饭吃,我一边吃,他一边给我讲他的经历,他说他现在正在被追,随时都有可能被人抓走,他也不知道要怎么办,就在这时我想出来一个好方法,他把笔给我,我给他画了一顶假发,又给他画了一件新衣服,他戴上假发穿上新衣服,我又给他改了一个名字叫冯郎,这样就没有人知道他叫马良了。他为了感谢我。问我最喜欢什么东西,我说我最喜欢小狗,他就给我画了一条小狗,他带我出去玩,但是我玩着玩着就睡着了。
当我再次醒来,我已经在自己家了,而那只小狗也在我身边。我不知道这是梦还是真实的,但是我始终认为这是真实的。