我和神笔马良过一天作文400字
早上起来,我津津有味看起了《神笔马良》的故事,越看越有趣。我不禁想,要是我,能去到马良的时代,那该多好啊!
想着书中栩栩如生的插图,眼前突然出现了一个漩涡,一下子就把我吸了进去,旋涡把我送到了马良住的地方。我一进马良的家门,看到了他们家的地板上墙上到处都是画。突然有一个小男孩蹦了出来,说:“你是谁呀?”我说:“我叫陈泓祖,我们能成为好朋友吗?”小男孩一蹦三尺高,他说:“我叫马良,我很乐意和你成为好朋友。”说完马良带上了他的宝贝神笔,金闪闪的像是在发光,他对我说:“我们去街上走走吧。”说完他就带着我一溜烟的冲出了家门。到了街上我看到一个老奶奶在街上要饭,马良画了几斤肉和几斤菜送给了老奶奶,还画了一些钱,让老奶奶自己买些好吃的补一补,到了街上我们看到了许多他们当地的美食,马良画了一些钱请我吃了烤饼、牛肉串、臭豆腐、羊肉串……
我们边吃边走,突然有三个士兵要找马良,画钱给他们花一花,还说不给他们钱他们就要杀了我们。马良立刻画了两把剑分给了我一把,马良如猛虎般冲了过去跟他们拼了起来,我也不甘示弱,一个箭步冲上去跟他们拼杀起来。我和马良并没有把他们杀了,而是用一个绳将他们三个人给捆了起来,终于制服了这些士兵。
到了傍晚我恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。