今天我回家晚了初中作文600字
我拖着沉重步伐穿过家门前的走廊,“笃笃笃”的敲门声贯穿了走廊。
“吱”地一声,门开了,妈妈站在门前扫了我一眼,什么话都没有说,但眼神里有担心,有不满,更有失望。我不敢直视妈妈的眼睛,便怀着忐忑不安的心情看了看表——已经七点多了,我从来没有这么晚回过家,谁也不知道接下来会发生什么。
只听妈妈压抑着怒气的声音传来,问我为什么这么晚回家?我像竹筒倒豆子一般,把这一天的委屈与无奈说了出来:
事情是这样的:今天上道德与法治课,我们班像打了兴奋剂一样叽叽渣喳地说个不停,课堂闹得像菜市场一样,老师怎么管也管不住。结果,课堂记录表上便立着一个红红的“差”字。这个“差”像针一样扎着我们的心,可偏偏有几个多嘴的跑去跟班主任汇报了一下。然后,我们全班都被罚围着操场跑五圈……更倒霉的还在后面!下午的篮球赛,我们班又以微小的一分之差输给了四班。结果呢?我们的跑圈任务又更新了——加跑两圈。
一共七圈。自五点四十分放学以来,我们班就在一刻不停地跑圈,跑完圈,再去值日。这么一折腾,就七点了……
妈妈听完后沉默了许久,然后轻声问我:“你的电话手表呢?我给你打了好多电话,为什么不接?”闻言,我急忙从包里掏出来,看到上面显示了十几通未接电话,我本来就乌云密布的心中更有说不出的滋味,“我,我,我没有听到……”我的舌头像打了结一样,说不出话来。
妈妈轻声说道:“以后回家晚时给家里打个电话,说明一下原因,好吗?”
我望着妈妈瘦弱的脸,她的声音虽轻,但其中包含着的失落和失望却狠狠地戳着我的心!我点了点头,没有说话……
之后,每当我想要在课堂上开小差的时候,我眼前便浮现出妈妈站在门前的身影,和那对我晚回家的失望、又对我平安归来的安慰的表情。
我们吸取了这次的教训,从此之后,课堂纪律变好了,我再也没有晚回家。