今天我说了算500字作文
今天是星期天,妈妈让我自己规划这一天。一大早我骑着自行车,哼着小曲来到了菜市场,哇!才七点,菜市场就这么多人。
市场里好不热闹,摊主在摊位上卖力地吆喝,买菜的大妈们正一唱一和地砍着价,好一派和谐的景象啊!
看着摊位上琳琅满目的品种,我无从下手了,买些什么好呢?还是西红柿炒鸡蛋简单一点,要不就买些西红柿吧,娃娃菜烧牛肉也挺香的,就买这些吧。我来到了菜摊前,拿起一个西红柿,哎哟哇!这个西红柿怎么有虫啊,吓了我一跳,我赶紧扔了,摊主阿姨走了过来,笑眯眯的问:“小朋友,你想要买什么呀?我来帮你挑。”阿姨帮我挑了几个西红柿,称了一下,说:“五元。”我付了钱,跟阿姨道了声谢谢。
接下来我转悠到另一个摊位上,“阿姨,帮我拿两棵娃娃菜”,摊主一称15元,怎么可能呢,看着我疑惑的脸,阿姨一看称,拍着头连说:“不好意思,不好意思,小朋友,我忘了把称归零了,我再称一下,五块五算你五块吧。”给了钱,我转头就走,“小朋友,你的菜,你的菜。”哎呀,我这什么脑子呀,菜竟然忘拿了。
来到了牛肉摊上,我看到前面的大妈正在砍价,心想,我也得学学人家,于是我站在边上“老板,这牛腩多少钱一斤啊?”“牛腩五十八块钱一斤”“太贵了,五十五怎么样?”“不行啊,进价贵呀”“那我就不买了,去别家买”“别走,别走,这生意太难做了,五十五就五十五吧”好厉害呀!看大妈买完,我就赶紧跟摊主说:“老板,我也要牛肉,跟上一个阿姨一样的”摊主苦笑着把肉递给我“现在的小孩真不得了”。
任务完成,我兴冲冲地回到家,可一进门就看见了满脸黑线的妈妈,大事不妙啊!“给我写作业去,还有我没收你今天的权利,英语课不去上,竟然还逃课。”完了完了,忘了今天还有英语课呢。
可说好的今天我说了算呢?