世界神话传说读后感300字
我看了一本叫《世界神话传说》的书,里面有许多精彩的故事,比如:柯尔克孜人的由来、长角鹿母、八仙女……但我最喜欢的还是《欧罗巴》这个故事,国王阿革诺耳有好几个女儿,阿罗也就是们最小的女儿了,她又美丽又乖巧,欧罗巴还对神王宙斯充满了向往,心里期待着成为宙斯的妻子,在一次玩耍中,他遇到了一头奇特的金牛,坐上了牛背之后被金牛带到了一个陌生的岛上,他不知道该怎么办才好,不得已才答应了陌生男子的求婚,有个叫阿佛洛狄忒向他介绍了这位就是神王宙斯,欧罗巴感到自己非常的幸福,就在这块大地上居住了下来,并以自己的名字命名这块土地的名字,这就是现在的欧洲。
我现在终于知道欧洲这个名字是怎么样来的了,阅读使我得到更多的知识,我要增加我的阅读量。