帮爸爸戒烟作文600字
一股烟味从门缝里渗入我的房间,惹得我不停的咳嗽。推开门便是客厅,爸爸正卧在沙发上,泛黄的手中夹着香烟,时不时抿几口,露出了满嘴的大“金”牙,屋外晴空万里,屋内被弄得烟瘴气,一条条白龙腾空飞起……
镜头一
终于我忍不住了烟气的骚扰,坚决地对妈妈道:“妈妈,你看爸爸天天吸烟,不仅危害他的健康,我们也受了无妄之灾,所以我们帮他戒烟吧!”我边说边厌恶的向桌子上的“万恶之源”瞟了几眼。
“对”,妈妈似乎也意识到了事情的严重性,“让我们一起帮他戒烟!”
我们俩一拍即合,便在爸爸睡觉时把香烟藏了起来。
“藏在哪儿呢?”我悄悄地问妈妈。
“要不藏在书架上?”妈妈答道。
“我觉得不行,那不隐蔽,很容易被找到。”我反驳。
“那你说藏哪?”妈妈反问。
我一本正经的说:“依我看,我们就把它藏到鞋盒里,怎么样?”
“可以”,妈妈赞同道,“那确实很隐蔽,我怎么想不到呢?”
心动不如行动,说干就干。
镜头二
爸爸睡觉起来,往桌上摸了摸,发现香烟并不在桌上,就往地上瞅了瞅,看看是否掉到了地上。之后,便一溜烟的爬起来,东找找,西刨刨,自言自语道:“我的烟跑哪去了?”
他找了一会儿,就把矛头锁向了我。
“说吧,在哪?”爸爸走到我跟前,问到。
我故作莫名其妙:“嗯?爸爸,你在说什么呀?”
“别装了,快说,我的烟在哪儿?”爸爸没好气地说。
“谁拿你烟了?怕不是你自己吸完了吧?”我逗趣道。
爸爸看这样没希望,便一计不成另想一计。
“你看我本来还想这个星期带你去玩的,但我这烟没了,这事就有一点儿……”爸爸边说边连连叹气。
我到底对不对爸爸说呢?如果说了,那我这星期就可以出去玩了,但爸爸就会继续吸烟,那如果不说呢?我这个星期就失去了出去玩的机会,算了,我不能失信于妈妈,我不能说。
“哦,我知道了。”我故作不在意。
“快点,把烟给我!”爸爸拿出了他父亲的威严,大吼道。
我则在一旁默不作声,化作木头人。
爸爸看我态度坚决,竟没有再为难我,而是慢悠悠地走进他的房间,脸上露出了难以察觉的奸笑。
镜头三
正当我以为我守烟成功,在心中暗暗庆幸时,却又有一团团白烟,从门缝中缓缓伸出“魔爪”。
“啊,”我恍然大悟,“我怎么就想不到它还有存货呢?”我急得直跺脚。果然,“姜还是老的辣辣”!
我和爸爸之间的“战争”并未结束,为了全家人的健康,我必须要帮助他戒烟,和他“斗争”到底。