小猫的自述作文400字
外婆有一只小猫,名叫“小帮手”,是外婆外公的恩人。下面就有请它来做自我介绍吧!
大家好,我是小帮手。我的脑袋上有两只尖尖的黄色的耳朵,我的耳朵虽然没有其他猫咪的耳朵那么好看,可是主人仍然非常喜欢我。我一双亮晶晶的眼睛下镶嵌着六根胡须,我的胡须是用来测量老鼠洞的大小的,可以判断出这个老鼠洞我到底能不能进去。
我还是鼠的克星,我之所以被外公外婆称为小帮手,还被称为捕鼠能手,这也跟我脚下的肉垫有着密切、不可分割的关系,我的肉垫很厚,走起路来无声无息的。
有一次,我跑到老鼠洞前面,放了一块面包。老鼠闻到面包香喷喷的味道,立刻赶了出来,站在面包旁,看了看四周,发现没什么问题了,就吃起了它最爱的面包,它边吃还边往自己的兜里装。老鼠正庆幸自己的运气有这么好的时候,已经想不到我却像天兵一样悄无声息的从天上落了下来。它无意中看到我,嘴巴里吓得不停的哆嗦着:“猫,猫,我亲爱的猫先生,我知道您最好了,您就放过我吧!”我可没那么好心,到嘴边的食物怎么可能让它这么的轻易逃走呢?
我自我介绍完了,你是不是更了解我了呢?