我和孙悟空过一天作文600字
一天早上,我正津津有味地看着《西游记》。突然,书中的越来越大,只听一声巨响,头戴金圈、手持金箍棒的孙悟空站在了我面前!
“我是孙悟空,我来陪你过一天!”孙悟空说。我兴奋地一蹦三丈高,拉着孙悟空去看我们的家。我要请孙悟空喝杯奶茶,吃块蛋糕,想让妈妈帮我准备一下。她正在整理房间,收拾磁铁的时候靠近了散落在桌脚的金耳环,磁铁居然牢牢地吸住了耳环。妈妈大惊失色:“哪个厂家这么没良心,金耳环用铁做!”孙悟空听了也十分气愤,咬牙切齿地叫道:“待俺老孙找他们算账!”
孙悟空拉上我的手,腾空而起,一个筋斗云,我们瞬间就到了珠宝店。孙悟空急忙冲向店里,还没等我阻拦,一位保安拦住了我们,喝道:“你们俩干什么的,这里是珠宝店,不是儿童游乐场,一边玩儿去!”我镇定地回答:“我妈妈在这儿买的金耳环有假,我要进去验证一下。”保安眼神游移不定,大声争辩:“我们这不卖假货,你们一定搞错了!”孙悟空可耐不住性子,一跃而起,从耳孔中取出如意金箍棒,只见金箍棒越变越大,“咚”地一声立在地上。孙悟空怒目圆瞪,大喝:“你们不让我们进去就是心中有鬼,耳环肯定有假!”保安吓得哆哆嗦嗦,像梦游一样,嘴里不知道嘀咕着什么,一溜烟跑了!
进了珠宝店,店员得知我们要检验珠宝时,坚定地拒绝了。同时还把展台用布罩上了。我正犯难,只见孙悟空拔下一根猴毛,大声说:“变!”一下子变出了一个巨型磁铁,展台上那些假首饰一个个飞向大磁铁,店员看得目瞪口呆!我赶紧用手机拍照,并拨打了报警电话。
警察来的时候外面已经围满了看热闹的人,大家纷纷为我和孙悟空打假的行为点赞。无论做人做事,诚信为本。我正要好好感谢一下孙悟空,他已经腾云驾雾飞走了……