我和孙悟空过一天800字作文
去上学的路上,我都不忘拿起那本心爱的《西游记》,在公交车上津津有味地看起来,看着看着不禁想:要是我能和孙悟空过一天那该有多好啊!
就在我下公交车的一刹那,孙悟空不知从哪蹦了出来,看到孙悟空的那一刻,我无比吃惊,眼睛瞪得像乒乓球似的,太让人难以置信了。
“你难道就……就是齐天大……大圣?”
“莫慌,莫慌,俺老孙又不会吃了你,俺老孙在花果山听到了你的愿望,来帮你实现愿望来了。”
这就是传说中的心想事成吗?哈哈,太开心了。可是转念一想,就这样带着孙悟空去学校会不会吓到同学们呢,不是谁都有我这么强大的心理承受能力啊!孙悟空似乎还会“读心术”,见我面带犹豫,于是果断拔下一根猴毛,放在嘴边一吹,一个戴着红领巾的小男孩就出现在我的面前,大棒了,我居然亲眼见识了一次传说中的七十二变。
来到学校,我才想起来今天学校正举行运动会呢。于是,我决定带着孙悟空去体育馆,让他大展身手。这么多比赛项目,该让大圣参加哪一个呢?“我去玩玩跑步比赛吧,每天都在翻筋斗云,俺老孙都快晕的不行了,我得来体验下你们人间的有氧运动啊!”
比赛开始了,孙悟空在第一跑道,只听裁判一声令下,大圣二话不说就开跑,就像是射出去的一颗子弹,咦,人呢?原来没一会工夫他就跑老远去了。就这美猴王的速度,那必定是跑步冠军啊!我也追不上,索性就在这里等着吧,起点正好也是终点。可是,等了许久,一次又一次,一个个参赛选手奔向终点,就是不见大圣的影子……难道是大圣觉得没意思回去了?还是跑的太远,不知道终点在这里?
正当我疑惑不解的时候,终于看见大圣的身影了。原来啊,他跑着跑着看见跑道旁边有一颗桃子树,想着去吃个解解渴,补充点能量,再回来继续跑也不迟,哪里想到,自己一吃上桃,就控制不住了,多吃了几个,犯了“桃醉”,索性变作桃子在树枝上小睡了会。哎,无论天上人间,都是美猴难过蜜桃关啊!等孙悟空醒来,比赛早已经结束了,本来可以轻松到手的冠军就这样成了一只煮熟的鸭子飞走了,真为他感到可惜。
“没事,没事,你别叹息,我觉得吃饱了,睡足了,人间此行很快乐呢!你们人间还有什么美食,带俺老孙去尝尝吧!”
就在这时,突然一只猴子出现,在我们面前晃悠了会,嘴里发出了一些声音,仿佛在说着什么。我也听不懂这“猴语”。孙悟空看出了我的疑惑,又看了眼天色,见日渐西沉,就走到我面前对我说:“小家伙,时间也不早了,俺老孙的花果山还有些要紧事,需要我速速回去一趟。如果有缘,我们还会再相见的。”话音刚落,我还没来得及说声再见,他和那猴便一起消失不见了。
这真是神奇的一天!