偷玩手机作文500字
窗外黑漆漆一片,只有赶夜路的车灯不时从窗口划过。躺在床上,怎么也睡不着,一会儿数羊:一只羊,两只羊,三只羊……;一会儿努力想办法让自己闭上眼睛。
之所以会这样,是因为我的心里一直惦记着白天同学给我讲的游戏。就在今天,我有一题不会,用我妈妈手机搜索着,无意间发现妈妈也下了一款同样的游戏,我是多么的想玩儿啊!就在我准备打开游戏玩个痛快时,妈妈一把夺走了手机。妈妈呀,妈妈,您就看在我那么努力学习的份儿上,让我玩儿一下吧,不说多,半个小时总可以吧。结果是——没有,妈妈一分钟也没让我多碰。
此刻家里静悄悄的,现在岂不是玩儿手机的大好时机?
想到这儿,我悄悄下了床,为了不发出声音,甚至连鞋都没穿,弯着腰,踮着脚,朝妈妈房间走去,来到门口,轻轻推开门,向里扫视了一圈儿,没有动静,应该都睡着了。我小心翼翼地走进房间,咦,手机呢?我急得一会儿看看床下,一会儿翻翻柜子,都没有!就在我准备放弃时,一回头,发现手机竟然握在妈妈手里。我轻轻挪开妈妈的手,拿起手,迫不及待地转身往回走。
"想干什么?半夜玩儿什么手机?"妈妈小声说道,可是这声音犹如晴天霹雳,把我吓个半死。我把手机往床上一扔,撒腿就往回跑。回到房间,一头钻进被窝就再也没敢出来,心脏像打鼓一般砰砰跳个不停,心里暗暗发誓:下次再也不偷玩手机了!
可是现在,说什么都晚了,躺在床上的我,肠子都悔青!