目前,除了学生,成年人基本每人有一台手机,手机辐射对眼睛损害非常大,经常玩手机导致高度近视,严重的会导致眼睛失明。
我妈妈已高度近视了还玩手机,每天除了吃饭,我在写作业的时侯,她不玩手机,其余时间总是在盯着手机。我没有能力说服她不玩手机。于是,我有一个关于玩手机规定的想法。像学校一样有着规章制度呢,学生就不敢犯错了。
我和爸爸妈妈三个人协商定下家规;1、除非是很重要的事情与人联系之外否则不能玩手机,违反了,立即罚50元。2、我们在家里,没事干了,可以说说话,看看书,看一会电视,不能看手机新闻,和手机看文章。违反了,即刻去雍景园小学球场跑10圈。3、夜晚睡觉偷看手机,一经发现,半年内不能自带手机。
以上规定,人人遵守,不得违反。自从家规制度出台之后,家里的欢声笑语多了许多。家人也健康了许多。