我家的小猫作文350字
我家又一只可爱的小猫。小猫全身黑白相间,毛摸起来特别柔软,当它蜷缩成一团时,远远望去,就像一个大绒球。
小猫圆圆的脸上有一双宝石一样的眼睛,白天的时候,小猫的眼睛颜色是正常的黑黄色,一到晚上,小猫的眼睛总是会发出绿色的亮光,妈妈说这是因为小猫晚上要抓老鼠,眼睛变成绿色的可以帮助小猫看清东西。小猫的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就会喵喵喵地叫不停,真是一只小馋猫!
小猫的嘴巴两边长着几根胡须,据说这个胡须是帮助小猫发现老鼠的呢!小猫闲暇的时候喜欢摆弄自己的尾巴,细长的尾巴左右摆动着,就像一条灵活的小蛇,偶尔小猫还会追着自己的尾巴玩,实在很有趣。
有一天,我拿了一个毛球逗小猫。刚开始,小猫小心翼翼地走过来碰了几下毛球,毛球滚动了几圈,吓得小猫连退了好几步。过了一会儿,小猫又壮着胆子走上去碰毛球,这一次,它不再害怕了,一直推着毛球满屋子乱跑,直到玩累了才停下来。
我家的小猫真是可爱呀!