下雨天的一把伞作文500字
雨还在不停地下着,马路仿佛比平时更加安静,我撑着伞,走在雨中.......看着这把伞让我想起了刚刚的事。
今天下午,最后一节课是体育课,我在操场上跑了五圈,全身都湿透了,像刚从水潭里出来似的,跑道旁的小树也热得弯下了腰。真想回家洗一个舒服的澡,然后再做作业。
放学了,我背着沉重的书包走在回家的路上。怱然,一滴小水珠滴到了我的头上,接着又是几滴小水珠滴了下来,开下雨了。
雨下的虽小,但能把我身上的热气吹走,使我感到一丝清凉。一会儿,雨下大了,我连忙躲到马路旁的小卖辅里,本以为雨很快就会停了。可过了半个小时,雨还没停。我还要做作业呢!越想越急,脸上出现了豆大的汗水,身上很不舒服。这时,有一个身影向我走来。
原来是小刘,他见我两手空空,书包两旁也没有雨伞,还见我满头大汗。就问:“你着急回家吗?”我说:“对。”他就把正在用的雨伞递给了我:“借给你用”。我说:“那你怎么办”。“我家离这里很近,可以跑步冲回家”。说完,他立刻冲出小卖辅,双手捂住头,像一支箭一样往家里跑。看着他离去的背影,我的心暖暖的。
雨还在不停地下着,马路仿佛比平时更加安静,我撑着伞,走在雨中........终于到了家门口。
雨停了,天边留下了一条美丽的彩虹。我望着伞,微微的笑着。心想,今天真是美好的一天。