冬天的雨作文400字
在北方的冬天,天气渐渐凉起来了,人们纷纷准备过冬的衣服,个个喜气洋洋。北方在冬天里,不能缺少的就是冬雨了。
冬雨也就是雪,洁白而又明亮,雪纷纷扬扬地落了下来,小孩子们有的用手接住,有的伸出舌头要尝一下它的味道,还有的踩着落下的雪花,听着咯吱咯吱的声音,院子里充满了欢声笑语。雪渐渐多了,地上也积起了薄薄的一层,田野里,麦秆上,乡下去,雪一大片一大片满是的,睁着明亮的眼睛,看着房屋上的炊烟,听着热闹非凡的人家,嗅着各个家中做的美味佳肴,高兴起来了。
大风呼呼地刮,雪涮涮地下,一夜之间,世界好像盖了一层厚厚的白棉被,这就是大自然的关心。雪停了,风止了,街上车水马龙,人山人海,挂上了大红灯笼,卖起了对联,一派红火的场面。夜晚,万家灯火,照得大地如白昼,天上开满了鲜艳的“花”。雪为了欢庆,又从天上跳下来了。
冬天的雨洁白、明亮,下得越大越好,因为瑞雪兆丰年。