我最喜欢的一个词作文600字
操场上,初一年级的拔河比赛,已经进入了决赛阶段——初一(5)班对战初一(2)班。
“哔--”的一声哨响,比赛开始了。作为(5)班的一员,我的心也随着决赛的哨声悬了起来,我们班那20名参赛队员全都咬紧牙关,身体与小腿成45度角,“躺”了下去,一小步、一小步地往后退,努力地把胜利的金牌一点一点地收入囊中。不出10秒,比赛结束的哨声就响起了,操场上立刻爆发出了一阵穿过云霄的尖叫:“五班赢了!我们终于拿了一枚金牌了!”
我正在和同学们庆祝的时候,有一个(2)班的同学走了过来,很是不服气地对我们说:“这算什么?只不过是你们班胖子多、力气大罢了,有什么了不起的!”
没什么了不起?我很是不解。你们输了就觉得是运气的问题?
不,你们没有看到我们的努力。
自从拿到要拔河的通知后,我们班参赛的同学每天都从17:45一直练到18:30才回家。他们的手上脱皮的脱皮,长茧的长茧,没有一只手是完好的。记得比赛前的一节体育课,老师把参赛和不参赛的同学分成两组进行模拟比赛,参赛的20人,不参赛的22人,从人数上来说,这对参赛的那一边是很不公平的。但是,前几天刻苦练习的成果在他们身上立马显现了出来。哨声响后不到5秒,我们不参赛的队伍就输得落花流水,有几个来不及撒手的同学还被参赛队的同学拽着在草坪上滑了几米……
他们为什么会赢?因为他们努力了,他们的汗水全都有了收获。
努力很重要,不仅仅是在这场比赛中,在我们的日常生活和学习中也是如此。它是奠定成功的基石,也是取胜的关键。
我最喜欢的一个词,努力。它帮助我们在比赛中取得了好成绩,帮助我们一次次地超越自我,战胜自我。
然后,我们异口同声地对那个(2)班的同学说:不!那是因为我们比你们更加努力……