有趣的发现作文300字
在我们生活中,有很多奇妙的事,不知道你有没有发现。我就发现了一件奇妙的事,你想知道吗?
在一个中午,我吃饭时掉了几粒米,而一群蚂蚁正在搬我掉的这几粒米,它们迈着整齐的脚步,很快就搬到了蚂蚁洞。我想:它们那样的小,为什么可以搬动比自己大几十倍的东西呢?我就上网查查,发现蚂蚁竟可以搬动比自己大五十倍的东西,实在很大的东西,蚂蚁们就齐心协力地把东西搬回家。
我跟随着蚂蚁来到蚁穴,这才发现它们的家在花园里呀!这时又来了一只小蚂蚁,它向大部队动动触角,好像又发现了食物,便又成群结队地去搬新的食物了。
你们说我这个发现有趣吗?其实我还有非常多的发现,比如:为什么蜗牛在光滑的地方不会掉下来?为什么荷叶在水里不会湿?为什么......只要你留心观察,就可以发现大自然中有趣的奥秘。