蚂蚁的力量作文300字
世界上有很多的动物,都被我们人类称为大力士,有很多人认为蚂蚁个头小,力气也很小,但是我认为蚂蚁的力气非常大。今天,就让我来证明蚂蚁的力气大吧!
今天中午,我在家门口发现了一些零零星星的小蚂蚁,只见它们正在搬一只巨大的虫子,我很好奇它们怎么能搬动比自己体重多一百倍的东西呢?
我小心翼翼地跟着它们移动着,看到它们有一对长长的触角,还有锋利的牙齿。他们排着长长的队伍,晃动着触角,似乎在喊着口号,齐心协力地搬着那只虫子,不一会儿就搬进了洞里。
从来没有一个人能举起超过他本身体重三倍的东西,蚂蚁却可以举起比它自己体重多一百倍的东西,也知道只有团结合作才能得到想要的美食。你瞧!蚂蚁的力量是多么的强大啊!
我希望我们可以把蚂蚁作为榜样,像它们一样齐心协力、团结合作。