我相信每个人在获得了荣誉之后,都会兴奋不已,因为荣誉都是克服了重重困难和努力拼搏之后才拥有的。
我也不例外。那一次赛车比赛后,当得知自己是金牌得主时,我都不敢相信这是真的。“这是真的吗?我不是在做梦吧!”我挥舞着双手,蹦跳着。我使劲儿拍了一下大腿!疼!呀!这是真的,这是真的!我果然不是在做梦!“啦——啦——”,我忍不住唱起了歌,攥紧了双拳,举向空中,不停地抖动着,恨不得把这个消息告诉全世界的人——我得了金奖啦!
从颁奖者手中接过沉甸甸的奖牌,它在太阳底下闪着金灿灿的、夺目又耀眼的光,我心中感到无比自豪。我在奖牌上亲了又亲,还抓住奖牌上的绳子,在空中快速甩动着,身体也跟着它转了一圈又一圈。我右手将奖牌抛向空中,再用左手接住,再用左手继续抛向空中……我盯着奖牌,觉得它在对我笑,这奖牌真好看,比银牌、铜牌好看多了。
“金牌、金牌,我的小宝贝!我太爱你了!”我喃喃地说着。
我要把它放在一个醒目的位置,因为它是我一次又一次地克服困难才得来的!放在哪呢?床头?不行,得放在随时都能看见的地方才行。对!挂在客厅里,进门、出门都看得见,看见它,我就会鼓励自己,越努力的人才会越幸运。
我再次把奖牌挂在脖子上,张开双臂,迎着风,狂奔了起来,它在我的胸前摇晃着,那美丽的颜色,是多么美丽至极啊!
原来,与兴奋同行的感觉是如此美好!