我的心儿怦怦跳作文四年级500字
相信你激动、担心、紧张时,你的心儿一定会怦怦跳。打开记忆的闸门,我们都经历了许多让我们心儿怦怦跳的事情。今天。我就来说说我的“心跳经历”。
“游哲为一百分……”陈老师在班级里公布着这次第五单元考试的成绩。我拨弄着橡皮,装作漫不经心的样子,可心儿都提到了嗓子眼上,耳朵早已高高竖起,身子绷得紧紧的。“这次考试,以下同学是九十分以下,要好好反省。”到现在还没念到我的名字呢,我的心里顿时乌云密布,小鹿乱撞,仿佛有一团炙热的岩浆在我的体内到处乱窜。“陈林丰,八十六点五分,全班倒数第三,写八百字检讨!”这时我心里在想:爸爸如果知道了这些后,我怎么办?会把我“烤”了吗?这时,紧张、害怕、伤心交织在我心里。
放学后,我跟陈老师来到了学校大门口,我一眼就看见了爸爸,可因不想被骂,故意像没看见一样,若无其事地假装继续寻找着爸爸。可爸爸看见了我,板着脸,大步大步地向我走来,我的心一颤,生怕我就会“死”在这儿了。爸爸一把拉住我的手,走了。
我们回到了家里,爸爸跟我说:“我知道你的成绩了,你把试卷拿出来,我教你怎么订正……”爸爸给我耐心地讲解着,我心中那块高悬着的石头终于“扑通”一声落了下来。
现在回想起这件事,我的心还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动……