一说到“鬼”,相信大家都会害怕,眼前就会浮现出鬼的形象:身穿白衣,披头散发,在空中飘来飘去……光想想就毛骨悚然,可我却实实在在地经历了一场树林“闹鬼”事件。
那是个周三的晚上,天黑得吓人,我和弟弟上完了辅导班,回家的路上要经过一片小树林。我们照着手电筒走在阴森森的小路上,心里仿佛有只乱撞的小鹿一样怦怦直跳。弟弟瑟瑟地说:“哥,你……你……害怕吗?要不然我们唱首歌吧!”我唱起了歌壮胆,可此时的歌声不像以前一样清脆动听了,歌声在空寂的树林里回荡,使得我们愈发得害怕了。于是,我停止了唱歌。
可就在这时,我的手电筒没电了,我立刻被黑暗的气息给吓倒在地,我害怕地大叫一声:“救命啊!”突然,我似乎听到前面有走路的声音,于是我寻声望去,好像有群人。我高兴极了,边追边叫,我追着追着,把表弟给落下了。
我一路狂追,但没有看到一个人,就在我摸着黑快要走出那条小路的时候,我好像被什么东西给拉住了。我害怕极了,结结巴巴地说:“你……你……是谁,我可不怕你。”于是,我一拳一脚地乱打乱踢起来,一顿猛如虎地操作后,我累坏了,瘫软地坐在地上,大口喘着粗气。还没等我缓过来,一只手搭在了我的肩上,我“腾”地一下蹿了起来,正准备拳打脚踢的时候,表弟说:“哥,我可追上你了。”我停在半空里的手,顿时放了下来,但我仍然给他说了一句:“你吓死我啦!”于是,我拉起他的手,飞快地跑出了树林,回到家后我还心有余悸。
这次森林“闹鬼”事件真是考验了我的心脏功能,让我终身难忘。