二十年后的家乡作文600字
我乘坐时光机来到二十年后的家乡,看到家乡的那一刻,我目瞪口呆,家乡的变化真是翻天覆地呀!
时光机快要降落的时候,我看到风吹过金黄的麦田,掀起了层层麦浪。到达目的地时,我的堂哥开着3D打印的小汽车来接我。一路上,我看到绿油油的菜地,已经用机器人来洒水、施肥了。以前的道路坑坑洼洼的,高低不平,连一点儿树荫也没有,而现在,那宽阔平坦、整洁的道路,还有那高大的梧桐树,你挨我,我挨你,一棵棵就像挺拔的士兵。
经过这条马路,我们的车开到了小河旁。这条河以前由于人们没有环保意识,工厂排放污水、人们乱扔垃圾,使得可怜的小河整天臭气熏天。现在却变得河水碧绿,清澈见底了。人们有了环保意识,小河被科学治理,而且两岸已成为美丽的湿地公园了。
到家后,真令我惊讶,以前那低矮的平房,现在已经建成了一栋精美的别墅。我走进去发现了五颗按钮,红色、蓝色、白色、黄色,还有一个灰色的。原来冬天冷时可以按下红色按钮,屋子立马变暖和。按下蓝色按钮,夏天时屋子里就不愁热了。如果你要搬家时按下黄色按钮屋子就会折叠,非常方便搬家。按下白色按钮屋子就会变透明,美丽极了!灰色的按钮更妙了!屋子乱七八糟,脏兮兮时,这个按钮全包。我真佩服二十年后的科技呀!
晚上,有一位同学开着车接我们去了二十年前的那座荒山上,我一看,现在已经被以前那位老班长承包开发成度假村了。吃饭时,我发现老同学们已经变得很成熟了。我们都有着各自的职业,都在自己的领域奋斗出了精彩。大家欢聚一堂,充满欢声笑语。
我热爱故乡的山,故乡的水,家乡的人,不管我身在何方,都会思念我的家乡,希望家乡未来发展得更加美好。