将来的你会感谢现在的自己作文400字
三国乱世,诸葛亮”鞠躬尽瘁,死而后已”,报知遇之恩,传千古忠义;临行际,密线缝,陆游“谁言寸草心,报得三春晖”,感母育之恩,遗万世孝风。人非草木,岂能无情?自古以来,“滴水之恩必当涌泉相报”“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力为艰”“吃水不忘挖井人”等言语,警励我们要心怀感激。但是,在感谢世间所有美好的同时,也请不要忘了感谢你自己。
寒风料峭,夜暗星明。鲜红的跑道也如墨色的寒冰整齐划一的方队踏着节律,嘹亮的口号惊散团团云雾,心脏有地力地跳动,血液在全身沸腾,汗水滑落脸颊。现在正是黎明之前,最为黑暗的时刻。马行千里,不洗尘沙。我们拼搏,我们坚持,我们终会胜利!我们拨云见日,像初生的骄阳,光芒万丈!
“十年寒窗苦读日,只为金榜题名时。”闻鸡起舞,悬梁刺股,让自己的名字配得上理想学府的通知书,冀以尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月。纵有疾风起,人生不言弃,狂风拂面,暴雨涤心。我们濯去怠惰,沐浴勤勉的荣光。
艰难困苦,玉汝于成。将来的你,会感谢现在拼搏的自己!