我愿做这样的人作文600字
2020年的春节,新冠肺炎疫情突袭而来,中华大地顿失春节喧闹之声,但总有这样一群人,他们用生命为我们筑起了一道钢铁长城,让我们感到生活的美好。
李文亮医生是新冠疫情的“响哨人”,他早在2019年年底就把关于病毒的事情告诉了人们,而且自己坚持奋斗在第一线,却不幸感染病毒去世。“他是中国的英雄,这就是中国的医生,我为他骄傲!”钟南山院士在谈到李文亮逝世时哽咽道。李文亮,一位武汉的普通医生,为了人民的安危牺牲了自己年轻的生命,他敢为人先的奉献精神难道不值得我们学习吗?我愿做这样的人。
当肺炎肆虐于中华大地,84岁高龄的钟南山院士再次挂帅出征,奔赴武汉。“没有特殊情况,不要去武汉。”可您自己却挤上高铁,赶赴武汉。一旦祖国需要,您第一时间站出来,担起天下重任。谣言如野草般蔓生时,您严肃宣布冠状病毒“人传人”的真相,为阻止疫情的传播赢得了宝贵时间。“武汉本来就是一个很英雄的城市。”您说这句话时,眼里闪着泪光,那是对祖国和人民无尽的爱。敢医敢言的您不畏流言,坚守医心,您是民族的脊梁。我愿做这样的人。
“我是一名党员,申请参加抗击新型冠状病毒肺炎的战斗,不计生死,不计报酬。”请战书上鲜红的手印一次次撞击着我的灵魂。“正月初四我们准备婚礼了,但为了奔赴前线,婚礼先放一边,国家的利益高于一切,疫情一日不改,男儿一日不归。”落跑的新郎又一次感动中国,在大家和小家面前,您选择了大家,您选择了为国出征。您们是最美的逆行者,我愿做这样的人。
作为新时代的中国少年,长在红旗下的少先队员。在这关键时刻更要承担起认真学习的责任,绝不轻言放弃,为将来回报祖国打下坚实的基础。我将以英雄为榜样,磨砺自己的锋芒,不断进步。