我一直想要一个圣诞礼物,就在这几天央求爸爸逛京东,我看上了一个漂亮的乐高玩具车。
这个乐高玩具车高约17厘米,长约22厘米,宽约15厘米,大小中等。这个玩具拼出来是一辆山地越野车,整体由黑色积木条拼成,车身上贴了好几条浅蓝色贴纸。车轮十分特别,用的是黑色的履带,这样就可以在复杂的地形里轻松驾驶了。车头安装了两个照明灯,车身上竖着一根黑杆子,那是无线电线。
这辆乐高玩具车不但外形漂亮,而且驾驶操作也非常新颖。这辆车和以前的乐高车驾驶方式大不相同。以前的乐高车需要用手按着开,这辆车则是用自己拼装的遥控器遥控驾驶。车尾加装了一个马达电机,电机受遥控器控制,所以能够远程操控。遥控器内芯是橙色的,外壳通体灰色,非常小,只有我的一个手掌那么大。遥控器上面有两个摇杆和一个开关。开关是橙色的,把开关拨到顶,遥控器就打开了,反之则关上。两个摇杆基座部分也和开关一样是橙色的,由塑料制成。摇杆的顶部是和遥控器本体一样的灰色。拉杆是用来控制汽车运动的,推左边拉杆,车就向左转;拉右边拉杆,车就向右转。两个拉杆一起向前推,车就向前开;两个拉杆一起往后推,车就往后退。因为采用了遥控技术,这辆车驾驶方式看起来高级多了。
这辆车还可以表演一些越野特技动作。只要你按下一个按钮,车就会马上停下,往前一个大加速,前轮和后轮在几秒之内离地又落地,给人们表演了精彩绝伦的后空翻。按下另一个按钮,车的前轮马上离地,只剩下后轮在地上支撑着整一辆车,还可以正常行驶,表演了一个漂亮的双轮支地。
我非常想要这辆又实用又漂亮的乐高玩具车,真希望妈妈能把它买回来作为我的圣诞礼物啊!(文/ 李沿成)