最好的礼物作文600字
“送给你”妈妈抱着一个大箱子,边说边递给我。我伸手接过来:呀,好沉。我想:里面会不会装的是我一直在想的那个东西?好奇心驱使着我打开了箱子,在看到里面的东西时,我的手顿时僵住了,鼻子一酸,我的眼睛突然变得朦胧,眼泪顺着红彤彤的脸庞流了下来,那是喜悦的泪水,也是感动的泪水。
放学回到家后,我一眼就看了桌子上的箱子:那是什么?我边放下书包边好奇的想。过了一会儿,妈妈走了过来,给了正在写作业的我一个大箱子并告诉我,这是给我的,我顿时觉得又惊又喜,连忙拆开盒子,在看到里面东西的那一刹那,我感动的流下了眼泪,只见那通体红色,上面绑着蝴蝶结的箱子里面赫然放着一套我梦寐以求的书。从此以后我一有空闲,吃饭时、睡觉前,都要翻来覆去地看,简直爱不释手。过了很长一段时间,当我再一次去翻看那本书时,却发现有页书掉了下来,我也没在意,只是找来胶条,轻轻的把它粘了回去,可随着时间的推移,它掉的页数越来越多,甚至还有好多页都丢失了,不知去到了哪个角落,这使我非常难过。
“吱呀”这一天像往常一样推开家门,回到家的我却突然愣在了原地,那熟悉的地方,熟悉的样子让我不禁想到:会不会是我的那本书回来了?可没过一会儿我又打消了这个念头:应该不会,爸爸妈妈也不知道我的书坏了。正在我思考之际,妈妈走了过来,过来神秘的对我说:回来啦,赶紧拆开箱子看看吧,这是我给你准备的一个惊喜。我点了点头,带着疑惑打开了这个箱子,可箱子里的东西,却让我再次愣在了原地,只见里面仍旧躺着那套书,可他的模样却是崭新的。我突然反应过来了什么,激动地抱住妈妈开心的说:谢谢您,这是我收到的最好的礼物。