红色的背影作文500字
我曾见过各种各样的背影,有分别时悲伤的背影,有玩耍时欢乐的背影……但让我最难忘的是志愿者们红色的背影。
正月里,本该是大家走亲访友,出去游玩的时候。但是今年的这个假期正处于病毒肆虐的危难时刻,国家号召我们待在家里。因此街头看上去冷冷清清的,但不时还是可以看到一两辆车和三三两两的人进入小区。这时,保安就有点忙不过来了。但找谁帮忙呢?
于是,一些志愿者便穿着红色的马甲站了出来。他们有工资吗?没有。那么他们抱怨了吗?没有。这正是值得我们敬佩和学习的奉献精神!
那这些志愿者都做了些什么呢?他们要登记进入小区的人的资料,还要给他们测量体温,一不小心就会感染可怕的新型冠状病毒。一天晚上,空气中弥漫着湿冷,北风夹杂着雨滴呼啸而来,冻得人瑟瑟发抖。可他们依然冒着严寒工作着,为我们小区严守着安全防线。我心中的敬佩和感恩之情油然而生。
我站在阳台朝下望去,看到有位志愿者正在为进入小区的人测量体温。他背对着小区大门,戴着医用外科口罩,穿着红马甲,拿着体温枪,对着要进入小区的人扫了一下,确认无发热症状后才允许通行。于是我不禁想到:
这个世界上,最珍贵的感情便是爱与奉献。志愿者们为了全小区的人的安危挺身而出,这正是体现了他们关爱他人、无私奉献的精神。虽说他们只是平凡人,但在这场灾难中,他们却从默默无闻的平凡人,变成了一个个立下了大功的英雄!
红马甲是普通的,但它在这些平凡的志愿者身上却发出了最耀眼的光辉!