妈妈的背影作文500字
我看到过许多人的背影,老师的、同学的、交警的、环卫工人的……但让我印象最深的,永远是妈妈那熟悉的背影。
还记得二年级的时候,有一次我数学考试考砸了,心里非常难过,又有点害怕,胡思乱想着妈妈看到试卷后会有什么反应,恨不得从学校到家的路永远也走不完。可是家总是要到的,一到家,看到了妈妈忙忙碌碌地张罗着晚饭的背影,我心里很不是滋味。
“吃饭了。”妈妈一边说一边把饭菜端到了餐桌上。她温柔地看着我,边夹菜给我边说:“这个菜你喜欢吃,多吃点。”我在心里暗暗发誓:下次一定要加油考个好分数。
吃完饭,我慢吞吞地拿出试卷交给妈妈签名,妈妈看到我只考了这么点分数,脸色突然变得难看。我低下了头,等待着妈妈的批评。出乎意料的是,妈妈只是叹了口气,边签名边说:“下次不要这么粗心了,仔细一点,碰到不会做的题目失分那是没办法,但是碰到会做的题目你粗心大意失分就太可惜了。”然后放下了试卷转身离开,给我留下了一个温柔的、鼓励的、期待的背影。
每次读到孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”这句诗的时候,我就会忍不住想起妈妈的背影。