那一刻我心雀跃中考作文
雨后的晴天,总是让人感到轻松,那天空中的鸟儿,不知是否和我一样,在经历了暴风雨的洗礼后,有种雀跃的感觉。
在一个月前,我还身在暴雨之中……
那天,下着大雨,我看着手上布满大叉的试卷,仿佛已经身在这间教室之外,豆大的雨点毫不留情地打在身上,在这呼啸的大风中,我真的很绝望,很绝望,一个月后的期末考试,我又将如何应对……
我很绝望,又很烦躁,我无法面对这样的成绩,无法面对家人的责备,更无法面对内心的那份恐惧、不安与怒火。
我想改变现状,可自己却又什么也做不了,我想弥补这次考试犯下的过错,可我真的做得到吗?我想用努力改变自己,但我真的能成功吗?
绝望、不安与恐惧充斥着我的内心,我真的只是想改变什么,却又担心被什么所改变。
“这,真的是我想要的结果吗?”
“这,真的是我所希望的吗?”
看着外面的麻雀顶着豆大的雨点,在风中摇摇欲坠,它的面前是呼啸的狂风,可它是那样地顽强,还是向着前方义无反顾地前进。
这或许是我最后的希望,我不会再犹豫了,因为犹豫,就会败北。
一个月之后,我真的很感谢自己当时没有放弃,感谢当时不服输的精神,感谢那只顽强的麻雀,是它们支撑着我前进——直到晴天。
在我拿到第一名的那一天,我看到了那只麻雀落了地,就如我的心一样,在那晴天之下,欢呼雀跃。(霞浦中学肖飞)
初中命题作文训练——我心雀跃
中考真题(2018)
夏日傍晚,沉寂多时的蛙声突然在你耳边响起;售书现场,敬仰已久的作家终于在你面前出现;语文课堂,默默无闻的你因一次精彩的展示而获得掌声;潜心沉思,绞尽脑汁的你因一个偶然的契机而豁然开朗……那一刻,相信你的心会像小鸟一样跳跃不止。这些景、人、事给我们快乐,催我们奋进,促我们成长。
请以“我心雀跃”为题,写一篇不少于600字的文章。