剥瓜子比赛作文600字
“呯”的一声,教室的门开了,一股瓜子的香气从我鼻子前面流过……“醒醒,你可是要参加作文课剥瓜子比赛的!”我对自己说。
到了座位之后,香气比我在门口闻到的更香,我已经沉醉在瓜子的香气中了。我看了看桌子上的那包瓜子,每一颗的两边是金黄的,中间是黑色的。
比赛就要开始了,有的人把瓜子放到嘴边,有的人把手放到桌子上,似乎很无所谓,还有的人拿着瓜子,似乎开始要吃了。
倒计时开始,“五、四、三、二、一……”我把手中的瓜子放到嘴里,只听“咔”的一声,瓜子碎了,里面的瓜子仁也跟着碎了。唉,我只好拿起第二颗放到嘴边,“咔”,瓜子的边缘开了。我掰开它,里面有一颗完整的瓜子仁,太棒了!
剥到一半时,我听见李老师问:“张晋瑞,你怎么只用手剥啊?”张晋瑞回答:“牙咬不开。”老师笑了起来。只见张晋瑞拿起瓜子,两根手指往里一压,瓜子就开了,真是比我们效率高啊!
我咬哇咬,一粒又一粒瓜子裂开的声音响了起来。我似乎感觉瓜子在说:“老大,求你了,别来剥我们了!”我想,怎么啦,我不光要剥,等下还要吃掉你们呢!
到了末尾,看到刘欣钥的速度变快了,我的节奏可就乱了。她本来只能剥一颗的,现在剥两颗了。我本是在用大牙咬,一颗一颗很有节奏感,但现在我改成用门牙咬,有时快,有时慢,有时还会因为心急把瓜子仁咬碎,完全没了章法。
比赛结束,刘欣钥得了第一,她嘴里哼着”噔噔噔“的无字歌,似乎在庆祝自己的胜利。这次大赛让我感受到了什么是单纯的快乐,是一场我们终身难忘的比赛。