您好!
妈妈,其实在我心底压着许多事情,可是我一直不敢对您说,今天终于有机会可以把这些事情对您说了。
记得有一次,咱们家里来了一些客人。您为了被夸奖,让我一字不落的背《三字经》。客人们都夸奖说:你们家的孩子真厉害,不像我们家那个孩子,刚背了几句就全忘了。过了一会儿,我刚背完。您就开始责备我:“你这孩子客人来了你都不说去泡杯茶给客人,快去,给客人们一人倒一杯茶。”说罢,我就给客人们一人倒一杯茶,然后客人们就开始说:“你们家的孩子可真听话。”您又说:“我们家的孩子也就这样,还没你们家的好呢!”突然,我的眼泪在眼眶里直打转,泪水情不自禁地流了下来。
还有一次,您说好了带我去买新衣服,可是您一直对我说您没有时间,每一次我问你带我去买新衣服,即使是你闲着的时候,也会找各种理由推托。
放学回来后,吃完了饭。我就开始写起了作业,可是,我才刚写完一半的时候,就被您叫到了客厅,您对我说:“你把作业写完后,就把我给你买的语文,黄冈试卷的数学和英语每一套写两张。”我听了,强忍着泪水,跑到屋子里。把门一关,一边大哭,一边写作业。让我把卷子和作业全都写完的时候,已经是十一点钟了,我特别累。
妈妈,我知道你这样做是为我好,可是你也不能总是强迫我呀,希望你可以改掉这个毛病,不要强迫我学习!
祝您身体健康!