记一次游戏作文800字
今天的语文课上,我们玩了一个有趣的小游戏——词句躲猫猫!
游戏规则十分简单,郎老师随机抽取几张同学们做的小卡片,上面写着一些词语或句子,然后在展示台上一放。同学们需要像机器一样用眼睛迅速扫描卡片并记住上面的信息,十秒钟之后郎老师就会用手盖住卡片,同学们要回答出上面的信息,看谁看得快,说得多。
词语“躲猫猫”
叮咚!第一回合的游戏开始了,郎老师选取了几张制作很精美的词语卡片。我瞪大了眼睛,紧紧盯着,似乎这样做就能成为“一目百行”的大神。“看好了……”郎老师拿起一张卡片,向展示台上一放,说时迟那时快,我赶紧聚精会神地开始扫描,可惜,这放的时间对我来讲只有一刹那,我还没看清楚所有的词语,卡片已经穿上了“隐身衣”——被郎老师的手盖上了。我有些失望,但也带着点窃喜,因为,我看见了第一个词语——无可奉告!我急忙举起了手,但郎老师没有选我,而是选了郎奕晨。“无……无可奉……命!”大家听了他的回答,哈哈大笑起来。一个同学纠正道:“哎呀,是‘无可奉告’!”“没错,是‘无可奉告’,还有吗?”郎老师问。一个同学又举起了手:“我知道,我知道!‘紧追不舍、悲惨’!”“嗯——不错!”郎老师为他竖起了大拇指,“还有吗?”“想不起来了……”同学们皱着眉头说。“那我揭晓答案啦!”郎老师将手抬了起来。同学们议论纷纷,有的说:“我看得太慢了。”有的说:“下次,我注意力要更加集中了。”还有的说:“我眼睛看得范围要再大一些。”
句子“躲猫猫”
“现在,开始第二回合的游戏吧!”郎老师说。郎老师又拿了几张同学们做的句子卡片。我心想:这一次得想一个对策能更好地记住句子。对了,语文书上有个方法!“预备,开始!”郎老师刚说“开”这个字,我就专注地盯着大屏幕。卡片出现了,我如同一只捕捉猎物的老鹰,找着关键词:星星、闪烁、小眼睛……卡片藏起来了,我胸有成竹地举起了手。“小语,你来!”郎老师请了我。我自信地回答:“星星闪闪烁烁,像小眼睛注视着大地!”不过,有几个形容词我没记住,经过同学们七嘴八舌的补充,句子终于完整了:“千万颗星星,闪闪烁烁的,像数不清的小眼睛,深情地注视着大地。”于是,郎老师让我们试着背一背,我竟流利地背下来了!
游戏还在继续,同学们看的速度越来越快,说得也越来越准确,教室里不时爆发出阵阵掌声……
这一次游戏,激发了我积累词句的想法,让我的阅读速度提高了不少,更让我体会到了“玩中学,学中玩”的无限乐趣!