孤独的滋味作文400字
我的妈妈是衣服店的老板,我的爸爸是双虎家具卖沙发的,两个人都很辛苦,每天忙前忙后的,很少在家里呆。
有一次,正好下雨,老师说:“雨下得太大,如果你们一出去的话,就会把全身都给淋湿的,你们要等着家长过来接你们,才能和家长一起回家,听见了没有呢?”我们都回答:“好的,老师。”老师又接着说了一句:“家人没有来接的孩子先写一写家庭作业。”同学们都拿起手中的笔,开始写作业,今天的作业很多,不一会儿,别的同学的家长都接他们回去了,就连我的好朋友也被接到托管班了,班里只有我一个人还有老师,这让我很孤独,又过了两个多小时,妈妈才来接我去托管班,我是最后一个到托管班的,就连托管老师都问我怎么来得这么迟,我妈妈连忙解释。
还有一次,妈妈给托管老师说让我自己回家去,我本以为妈妈到家了,等我回到家后才发现妈妈根本不在家,我拿起手机就和妈妈打电话,妈妈说,他还在店里,让我不要等她了。
妈妈和爸爸太忙了,为了生活,为了赚钱,不能陪我,这孤独的滋味不好受呀。